Кофе в зернах Кения Рунгето Кии, 250г

Обработка: мытая
Высота произрастания: 1600-1800 м
Разновидность: SL 28, SL 34, Батиан

Аромат: черная смородина, тегуаньинь, меласса
Вкус: черная смородина, шиповник, лайм
Послевкусие: длинное, сладкое; лаймовый сорбет, груша
Тело: среднее, округлое, гладкое, шелковистое
Кислотность: выше средней; цитрусовая, винная, живая, яркая, комплексная

Кооператив: Рунгето
Станция обработки: Кии
Регион: Кириньяга

Описание:
Лот AB Rungeto Kii, классифицирован как кофе категории Specialty. Аббревиатура AB обозначает размер зерна и расшифровывается как скрин 17/18, средний диаметр зерна — 6,35 мм.

Станция обработки Кии принадлежит кооперативу Рунгето, который располагается в регионе Кириньяга. На станцию приносят ягоды 850 фермеров.

Станция обработки Кии стала частью кооператива Рунгето в 1997 году после ликвидации кооператива Нгириама. Кооператив Рунгето также управляет молочным заводом: собирает более 120 000 литров молока в месяц и является поставщиком одной из крупнейших кенийских компаний по производству молочных продуктов. Это помогает фермерам диверсифицировать свою доходную базу.

Кроме того, на премиальные от программы Fairtrade кооператив открыл свою заправочную станцию.

Перед тем, как отправить ягоды на депульпацию, их вручную перебирают, а потом промывают в бассейнах с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают и
сортируют по грейдам P1, P2, P3 и P light. Сушка на африканских кроватях занимает от 8 до 14 дней.

Фермы располагаются на высоте 1600-1800 метров над уровнем моря, тип почвы — суглинистый, средняя температура в течение года — 20 ̊С, среднее количество осадков — 1400 мм.