Кофе в зернах Колумбия Нариньо Китопамба, 250г

Высота: 1780 метров
Обработка: мытая
Разновидность: катурра, колумбия, кастильо
Кислотность: средняя, яблочная, цитрусовая, живая
Тело: округлое, среднее, шелковистое
Аромат: шоколадные конфеты, красные яблоки, меласса
Вкус: яблочное повидло, лаймовая карамель, молочный шоколад
Послевкусие: длинное, сладкое, чернослив в шоколаде
Регион: Нариньо, г. Буесако
Фермер/Ферма: Саладо/Алехандро Розеро

Описание: Семья Розеро более 20 лет занимается кофе. Доходы от продажи кофе — основной заработок семьи, но также они выращивают бананы и кукурузу.
Розеро несколько лет сотрудничает с проектом LOHAS Beans. Этот лот мы представляем в мытой обработке — традиционной для Колумбии.
После сбора ягоды помещают в бассейн для дополнительного отбора по спелости, затем депульпируют и ферментируют в бетонных танках около 30 часов. После промывки зерна сушат на патио 8-10 дней.