Кофе в зернах Бразилия Cантуарио Суль, 250г

Обработка: Натуральная анаэробная обработка 86 часов 
Разновидность: SL28 
Высота произрастания: 1380-1430 м 

Аромат: красный чай, тропические фрукты, слива 
Вкус: ананас, ромовая баба, темный шоколад, кунжутное печенье 
Послевкусие: длинное, сладкое; шоколад и мед 
Тело: среднее, округлое, гладкое, шелковистое, чайное 
Кислотность: средняя яблочная и винная живая, спелая, сочная 

Ферма: Сантуарио Суль 
Фермеры: Луис Пауло Диас Перейра, Камило Мерисальде 
Регион: Кармо-ди-Минас 

Описание
Фазенда Сантуарио Суль является частью проекта Сантуарио в Бразилии, руководитель проекта Сантуарио — Камило Мерисальде. 

В дополнение к традиционным бразильским сортам (таким, как желтый бурбон) сегодня на фазенде Сантуарио Суль выращивают около 30 экзотических разновидностей кофе: руме судан, гейша, иргачиффе, SL и другие, и экспериментируют с селекцией разновидностей под конкретный терруар. Площадь фазенды: 120 га. 

Здесь применяют различные методики посадки кофейных деревьев (в тени деревьев или под солнцем) и инновационные способы обработки кофе по стандартам проекта Сантуарио. Это позволяет получить новые вкусовые профили. 

Фазенда завоевала особые позиции на рынке благодаря качеству и новаторскому духу. Несмотря на то, что в текущем году на ферме собрали только третий урожай, кофе с фазенды проекта Сантуарио участвует в различных конкурсах и показывает хороший результат. 

Сбор 
Исследования проекта Сантуарио показали, что пик содержания уровня сахаров в ягоде для одной разновидности может приходиться на красный цвет кожуры, для другой — на розовый, для еще одной — на бургундский красный (по аналогии и для желтого, оранжевого и розового цвета кожуры спелой ягоды). 
В связи с этим пикерам ежегодно даются четкие рекомендации — ягоды какого цвета для конкретной разновидности нужно собирать. К деревьям подходят несколько раз за сезон. 

Обработка и сушка 
Natural Anaerobic 86 hours: 
— ягоды промываются чистой водой, при помощи воды удаляются флоатеры — ягоды с низкой плотностью; 
— анаэробная ферментация в специальных резервуарах в течение 86 часов; 
— сушка на африканских кроватях в течение 20 дней в контролируемых условиях до влажности 10,5%.