Гватемала Эль Дуразно

COF0026
1150,00

Страна: Гватемала

Обработка: Мытая

Обжарка: Под фильтр

Регион: Эль Пахаль, Уэуэтенанго

Высота: 1600 м

Weight: 250 g

Об этом кофе

Об этом кофе

Ферму Эль Дуразно украшают одноимённые персиковые деревья, чей пьянящий аромат
наполняет воздух. Более тридцати пяти лет назад Октавио Лопес Кампосеко начал
выращивать кофе вместе с персиками. В кофе он начал с малого, выращивая на
площади 25 х 25 метров. Год за годом персики занимали всё меньшую площадь и в
конце концов он переключился на кофе. Он и его семья выращивают сорта катуаи,
марагоджип, катурра и паче.
Октавио сейчас 57 лет, у него 6 детей: 4 дочери и 2 сына. Его жену зовут Мерседес,
они женаты 35 лет. У него 11 внуков. Две его дочери вместе с семьями владеют
фермами в этом районе.
Этот кофе собирают в соответствии со строгими критериями зрелости и
отправляют на станцию мытой обработки. Перед тем, как вся масса красных спелых
ягод будет перемещена в ёмкость для пульпирования, они раскладываются на патио
под солнечными лучами, где их сортируют вручную от перезрелых, недозрелых ягод
и посторонних предметов.
Затем ягоды чистят от мякоти между двумя вращающимися абразивными
плитами с использованием чистой воды. А дальше кофейные зерна выпадают из
пресса в водный канал, легкие зерна всплывают и удаляются, а более плотные зерна
тонут и вытекают через отверстие внизу, попадая в ферментационные танки. Затем
зерна еще раз тщательно промывают в специальных каналах, разделяя по качеству и
отправляют на солнечные патио. Здесь осуществляют тщательный контроль за
влажностью. Как только она достигнет целевого показателя 10–12%, кофе будет
упакован для транспортировки на станцию предэкспортной обработки.