Марвин Бонилла — сын кофейных фермеров, проживающий в муниципалитете Канделария Лемпира и посвятивший себя выращиванию кофе в течение последних нескольких лет. Общая площадь его фермы составляет 50 гектаров, на которых расположены кофейные деревья, пастбища и лесные массивы. В настоящее время он выращивает 15 гектаров кофе сортов лемпира, катуаи и Ihcafe-90, получая в среднем около 800 центнеров кофе в пачменте.
Сначала фермер отбирает флоутеры в танкере с водой, а затем выкладывает ягоды на сушку на нейлоне и сушит под солнцем на протяжении 20-25 дней. На кофейной плантации используется местная рабочая сила, что дает примерно 9 временных рабочих мест вне сбора урожая и 25 рабочих мест в сезон сбора.
Средняя высота фермы составляет 1 550 метров над уровнем моря. На ней используются следующие методы обработки: натуральный, мытый и хани.