Конго Киву Вугале

COF0015
1150,00

Страна: Конго

Обработка: Мытая

Обжарка: Под фильтр

Регион: Китарана, Вирунга

Высота: 1200-1900 м

Ферма/кооператив: Кооператив Коопаде, станция обработки Вугале

Weight: 250 g

Об этом кофе

Об этом кофе

Арабика из Конго высоко ценилась в 1950-х и 1960-х годах, но после она практически исчезла с кофеи‌ного рынка. Затем с 2008 года были сформированы кооперативы в провинции Южныи‌ Киву, которые стали уделять более внимания качеству и отправлять свои‌ кофе на станции мытои‌ обработки. Так в стране зародился сегмент спешелти кофе и продолжает развивать по сеи‌ день.
Данный кофе со станции обработки Вюге‌ль, в кооперативе Коопаде в содеи‌ствии с Национальным парком Вирунга., расположенном на высокогорье к северо-западу от озера Эдвард. Станциеи‌ полностью управляют женщины.

Границы Национального парка Вирунга, включая склоны горы Рувензори и возвышенности к северо-западу от озера Эдвард, являются одними из лучших земель для выращивания кофе. Небольшие фермеры на протяжении долгого времени выращивали старые разновидности бурбонов и до недавнего времени делали только самые базовые простые обработки и единственными покупателями были неформальные компании из соседнеи‌ Уганды. Благодаря кофеи‌нои‌ программе Национального парка Вирунга фермеры начинают раскрывать полныи‌ потенциал своего кофе.

Национальныи‌ парк Вирунга реализует обширную сельскохозяи‌ственную программу, направленную на улучшение жизни мелких фермеров вокруг парка, путе‌м инвестирования в производство и сбыт своеи‌ продукции, в том числе кофе.

Программа предназначена для повышения уровня жизни более чем 7000 семеи‌, занимающихся выращиванием кофе. Проектныи‌ подход основан на модели устои‌чивого ведения сельского хозяи‌ства, включая диверсификацию сельскохозяи‌ственных культур, установление баланса между безопасностью продукта и получением денежных средств. Программа включает обучение агрокультурнои‌ практике и созданию яслеи‌ для кофе. Значительные инвестиции направлены на увеличение количества и качества мытои‌ арабики.

Модернизируются станции мытои‌ обработки и проводятся обучения различным процессам. В 2020 году были созданы каппинг лаборатории и проведенообучение каппингу. Укрепляются системы внутреннего контроля и обеспечение полнои‌ прослеживаемости и соответствия требованиям сертификации.