Семья Пессин начала выращивать кофе в регионе Консейсао де Кастелу более 50 лет назад. В 1973 году они переехали в местечко Пиасу, в муниципалитете Муниз Фрейре и сперва занимались скотоводством, а также выращивали кукурузу и бобовые. В 1977 году семья впервые посадила деревья арабики. Этот бизнес был более выгодным, чем разведение коров, поэтому со временем вся площадь фермы и новые территории занимались посадками кофе, а скотоводство сошло на нет. К 1983 году технологии обработки кофе сильно изменились и позволили увеличить производительность с га, а также качество напитка. Семья купила свою первую машину для сушки кофе, машину для халлинга и водный сепаратор, необходимый для разделения ягод на спелые и не спелые методом флотации. Чтобы качество было еще выше, к 2003 году семья приобрела полный комплект оборудования для депульпации и таким образом появилась технологическая возможность далее наращивать площадь посадок. В это же время в регионе стала набирать популярность разновидность conilon, поэтому часть земли была выделена для посадок именно этих растений, отлично приспособленных к жаре. При этом строгие критерии качества и подход к обработке урожая не изменились. Семья пользуется альтернативной энергетикой (на крыше хозяйства установлены солнечные батареи), и стремится быть экологически ответственным домохозяйством.