Об этом кофе
Станция мытой обработки Мараба появилась в 2012 году под руководством Чарльза Казунгу. Она расположена в живописном районе Ньяругуру между известными местными холмами Ньякизу. Подпитываемая любовью к кофе, семья улучшает качество кофе из года в год.
Муж и жена возглавили дело, к ним присоединились и их двое сыновей и дочь. Вместе они сформировали команду, каждый из которых вносил свой опыт в рост и успех бизнеса. С глубоким чувством ответственности семья Мараба предприняла конкретные шаги в направлении охраны окружающей среды.
Станция Мараба процветала на принципах качества и заботы. Обладая впечатляющей мощностью переработки более 1000 тонн за сезон и под руководством преданных своему делу агрономов, фермеры прошли обучение по передовым методам ведения сельского хозяйства, что гарантирует обильный урожай и высококачественный кофе.
Кофейные ягоды собирают вручную с марта по июль и отправляют на станцию мытой обработки. Перед тем, как вся масса красных спелых ягод будет перемещена в ёмкость для пульпирования, они раскладываются на патио под солнечными лучами, где их сортируют вручную от перезрелых, недозрелых ягод и посторонних предметов.
Затем ягоды чистят от мякоти между двумя вращающимися абразивными плитами с использованием чистой воды. А дальше кофейные зерна выпадают из пресса в водный канал, легкие зерна всплывают и удаляются, а более плотные зерна тонут и вытекают через отверстие внизу, попадая в ферментационные танки, где их оставляют на ночь. На следующий день зерна еще раз тщательно промывают в специальных каналах, разделяя по качеству и отправляют на солнечные патио. Здесь осуществляют тщательный контроль за влажностью. Как только она достигнет целевого показателя 10–12 %, кофе будет упакован для транспортировки на станцию предэкспортной обработки.