Эфиопия Гуджи Вайн Форест

COF0019
1150,00

Страна: Эфиопия

Обработка: Натуральная, анаэробная

Обжарка: Под фильтр

Регион: Оромия

Высота: 1950-2300 м

Ферма/кооператив: Станция обработки Кочере

Weight: 250 g

Об этом кофе

Об этом кофе

Гуджи – одна из зон региона Оромия Эфиопии. Он назван в честь племени
народа Оромо. На юге Гуджи граничит с Бореной, на западе – с штатом народа
и народностей, на севере - с рекой Ганале-Дорья, которая отделяет ее от Бале, а
на востоке – с Сомалийским регионом. Самая высокая точка в этой зоне –гора
Дара-Тиниро. Зона Гуджи была создана в сентябре 2002 года, когда возвышенность зоны Борена была разделена для ее создания.

При обработке этого кофе была применена анаэробная (бескислородная)
ферментация — это новый метод, при котором кофе обрабатывается в
полностью герметичном ферментационном резервуаре, лишенном кислорода.

Сначала красные спелые ягоды собирают и сортируют от недозрелых и
перезрелых. Только спелые ягоды плотно упаковывают. Кислород откачивают с
помощью ассинезатора. Процесс ферментации запускается примерно через 18-
24 часа путем повышения давления в ферментационном резервуаре. Процесс
обработки занимает 4-15 дней. Когда процесс завершен – цвет ягод меняется с
красного на жёлтый.

Затем кофе извлекают из ферментационных чанов и
отправляют сушиться на африканские кровати на 15-18 дней. Затем ягоды
очищают и направляют на станцию предэкпортной обработки, где уже чистые
кофейные зерна упаковывают и отправляют на экспорт.