Этот профиль обжарки Виктор Кузнецов разработал при подготовке к чемпионату Джезва/Ибрик в 2015г. При таком способе подачи тепла во время обжарки зерна формируется более карамельная чашка, но при этом сохраняются яркие ноты терруара.
Рецепт джезвы от чемпиона России Джезва/Ибрик Виктора Кузнецова: 10г кофе мелкого помола на 100мл теплой воды. перемешать. Нагревать на медленном огне до подъема пены. Этот этап должен длиться около 3 минут. Отрегулируйте подачу тепла в большую или меньшую сторону так, чтобы попасть во время. После поднятия шапки напитка джезву следует снять с огня и оставить отдыхать на 1,5 минуты, затем перелить в чашку. Комфортная температура употребления 70 градусов. Приятного кофепития!