Кофе в зернах Тайланд Мае Чеди, 250г

Высота: 1100-1300м
Обработка: анаэробный белый хани
Степень обжарки: фильтр
Разновидность: чиангмай-80
Кислотность: живая, деликатная, комплексная; яблочная и молочная
Тело: среднее, округлое, шелковистое, напоминает насыщенный компот:
Аромат: белая черешня, изюм, мед
Вкус: папайя, манго, шардоне
Послевкусие: сладкое, длинное; манго и молочный шоколад
Кооператив: Мае Чеди Руководитель: Ватчара Явирах
Описание: Особенности обработки лота.
Ягоды после сбора ферментируются в пакетах из плотного полиэтилена 9 дней, далее депульпируются и сушатся на кроватях. Такая технология создает практически бескислородную среду, в которой размножаются лактобактерии. Их работа дает напитку тело, винные ноты, сладость и комплексность. Технология в значительной степени напоминает то, как испокон веков в данной местности ферментируют чай.
Ватчара Явирах — 34-летний руководитель кооператива Мае Чеди, в который входит 19 членов. Район Мае Чеди традиционно известен своими чайными плантациями. Чай — основная культура, которой фермеры зарабатывают на жизнь. Но также фермеры с 1977 года выращивают кофе, хотя и в значительной меньшей степени чем чай.
Первоначально кофе выращивался как замещение посевов опиумного мака. Но вместе с ростом спроса на спешелти кофе в последние годы, молодые фермеры стали обращать больше внимания на перспективу выращивания кофе.
Данный лот — второй спешелти лот произведенный ими за свою историю и первый спешелти лот отправляемый на экспорт.
Фермеры кооператива Мае Чеди применяют технологии обработки чая к кофе.
Благодаря Ватчара они стали много экспериментировать и применять другие технологии. Данный лот — один из лучших лотов сезона в Таиланде.
Чиангмай — это устойчивый к ржавчине местный гибрид между SL28, катуррой и гибридо де Тимор. По аналогии с сортами колумбия и кастильо, это катимор, который скрестили с SL28 для улучшения вкусового профиля.