Кофе в зернах Танзания Умоджа Улулу Пиберри, 250г

Обработка: мытая
Высота произрастания: 1650-1750 м
Разновидность: НЛ 39, катимор

Аромат: вишня, дяньхун, мед
Вкус: изюм, вишневый джем, лимонный тарт
Послевкусие: длинное, сладкое; лайм, какао, вишня
Тело: округлое, легкое, чайное, шелковистое
Кислотность: средняя; яблочная, цитрусовая, живая, сочная

Кооператив: Умоджа Улулу
Регион: Юго-Западная Танзания, г. Мбея

Описание:
Иногда в кофейной ягоде вместо двух зерен формируется одно. Чаще всего — это ответ дерева на недостаток влаги в сезон дождей. Такое зерно называется пиберри или караколь. В таких регионах как Кения и Танзания есть плантации с деревьями, которые дают только пиберри зерно. Наш лот с такой плантации.

Танзания Умоджа Улулу Пиберри — лот, привезенный в Россию компанией РесурсКофе — нашими давними друзьями и партнерами. Каждый сезон мы работаем с тем или иным их лотом.

Вот что ребята сами рассказывают об этом кофе: «Летом 2019 года мы начали работать со станцией Умоджа Улулу при поддержке двух экспортных компаний Ibero (Кения) и City Coffee (Танзания). Оценили план работы над производством для улучшения качества мытого кофе. Перед нами стояло две задачи: настроить депульпатор и решить вопрос с сушкой кофе. Задача с настройкой возникла из-за поврежденного парчмента, более 80% было раскрыто или повреждено — это влечет за собой неравномерную и быструю сушку.

Большую часть рабочего процесса с нами проводил Барики — супервайзер нескольких станций, а также Джон — менеджер станции Умоджа Улулу, он работал вместе с нами только на месте. Барики и Джон вместе подавали пример того, как нужно работать с продуктом остальным работникам станции.

В начале мая 2020 года мы инвестировали в благоустройство станции обработки. Благодаря нашим финансовым вливаниям были построены дополнительные столы для сушки кофе — 8 новых длинных 10-ти метровых столов. Это было нужно для того, чтобы сушить кофе необходимое количество времени: из-за нехватки столов могла остановиться работа над другими лотами.

Станция Умоджа Улулу принимает от 1 до 5 тонн ягод ежедневно; все зависит от периода урожая: начало, середина или конец. Этот кофе классической мытой обработки, с правильно отстроенным депульпатором и сушкой 10-12 дней.»