Кофе в зернах Кения Ньери Чоронги АБ, 250г

Обработка: мытая 
Разновидности: SL34, руиру-11, SL28, батиан 
Кооператив: Мутека FCS 
Станция обработки: Чоронги, 500 фермеров 
Регион: округ Ньери, Мукаро 
Высота произрастания: 1675 м 

Аромат: персик, красный чай, груша 
Вкус: тегуанинь, джем из красной смородины, красный апельсин 
Послевкусие: чай с лимоном, меласса, абрикос 
Тело: гладкое, округлое, чайное, легкое 
Кислотность: сочная, яркая, цитрусовая и яблочная 

Описание: Станция обработки Чоронги расположена в районе Ньери, Мукаро, к востоку от гор Абердаре. Она обслуживает больше 500 фермеров из кооператива Мутека. 
Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию в тот же день. Дополнительно ягоды сортируют — тоже вручную — при поступлении. 
На станции установлены: дисковые депульпаторы, бетонные резервуары для ферментации, рециркуляторы воды и каналы для промывки. Вся вода, которую расходуют во время работы, по сточным каналам поступает в почву. 
После депульпации зерна ферментируют в течение ночи. Затем кофе в пачменте тщательно промывают, замачивают на несколько часов в чистой воде и равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях. 
В зависимости от погодных условий сушка занимает от 7 до 15 дней. В полдень пачмент накрывают для равномерного выхода влаги, а на протяжении всей сушки перебирают вручную, удаляя дефекты.