Кофе в зернах Кения Ньери Чоронги АБ, 250г
Обработка: мытая
Разновидности: SL34, руиру-11, SL28, батиан
Кооператив: Мутека FCS
Станция обработки: Чоронги, 500 фермеров
Регион: округ Ньери, Мукаро
Высота произрастания: 1675 м
Аромат: персик, красный чай, груша
Вкус: тегуанинь, джем из красной смородины, красный апельсин
Послевкусие: чай с лимоном, меласса, абрикос
Тело: гладкое, округлое, чайное, легкое
Кислотность: сочная, яркая, цитрусовая и яблочная
Описание: Станция обработки Чоронги расположена в районе Ньери, Мукаро, к востоку от гор Абердаре. Она обслуживает больше 500 фермеров из кооператива Мутека.
Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию в тот же день. Дополнительно ягоды сортируют — тоже вручную — при поступлении.
На станции установлены: дисковые депульпаторы, бетонные резервуары для ферментации, рециркуляторы воды и каналы для промывки. Вся вода, которую расходуют во время работы, по сточным каналам поступает в почву.
После депульпации зерна ферментируют в течение ночи. Затем кофе в пачменте тщательно промывают, замачивают на несколько часов в чистой воде и равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях.
В зависимости от погодных условий сушка занимает от 7 до 15 дней. В полдень пачмент накрывают для равномерного выхода влаги, а на протяжении всей сушки перебирают вручную, удаляя дефекты.