Кофе в зернах Кения Хайлэндс Эндебесс, 250г

Обработка: натуральная
Разновидность: SL28, SL34, Ruiru11, Батиан
Ферма: поместье Endebess
Регион: Китале, округ Транс-Нзойя, Западная Кения
Высота произрастания: 1750-1950 м

Аромат: красное яблоко, смородиновый джем, пион
Вкус: смородиновый джем, тегуанинь, годжи
Послевкусие: длинное, сладкое, медовое
Кислотность: средняя, живая; яблочная и винная
Тело: среднее, округлое шелковистое, чайное


ГЕОГРАФИЯ
Кофе в Кении выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки.

Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны. В числе основных кофепроизводящих регионов — Ниери, Кириняга, Муранга, Эмбу и ряд других. В зависимости от региона кофе выращивают на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря. Время сбора урожая: октябрь — декабрь (основной), июнь — август (fly crop). Основные разновидности арабики: SL28, SL34, Ruiru11, Батиан, K7.

Кофе для этого лота выращен в поместье Endebess, расположенном у подножия горы Элгон недалеко от города Китале, округ Транс-Нзойя. Транс-Нзойя — один из трех небольших кофепроизводящих регионов в западной Кении. Богатая минеральными веществами вулканическая почва хорошо подходит для выращивания кофе. Среднегодовое количество осадков — 1000 мм, среднегодовая температура — 15-26С, высота — 1750-1950 метров над уровнем моря.


ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Поместье Endebess было основано в 1940-х годах и принадлежало семье Дольеров. С 1976 по 2011 годы ферма относилась к кооперативу Гататха. В конце 2011 года ферму продали компании Kaitet Tea Plantations Ltd. Площадь поместья — 758 Га, из них 248 Га отдано под кофейные плантации.

На ферме выращивают местные разновидности арабики SL 28, SL 34, Руиру 11 и Батиан. Весь процесс производства кофе проходит на ферме. Нынешние владельцы заботятся о благополучии своих сотрудников и улучшают их жилищные условия, занимаются модернизацией и реконструкцией домов. Ферма является попечителем двух учебных заведений.

Мы заказывали этот кофе в 2017-2018 году, и рады его возвращению в превосходном качестве. Идеальное сопровождение к семейному завтраку.