Кофе в зернах Индонезия Ява Фринса, 250г

Обработка: Натуральная анаэробная обработка 48 часов 
Разновидность: Сигарарутанг 
Высота произрастания: 1350-1750 м 

Аромат: сливочный ирис, тропические фрукты 
Вкус: манго, красное вино, темный шоколад, тоффи 
Послевкусие: длинное, сладкое; финики и мед 
Тело: легкое, округлое, гладкое, шелковистое 
Кислотность: чуть выше средней, яблочная и винная, комплексная, живая, сочная 

Ферма: Ява Фринса Эстейт 
Фермеры: Вилдан и Атик Мустофа и коллектив местных фермеров 
Регион: Ява, Западный Бандунг, Винненгалих 

Описание
Вилдан со своей женой Атик начал свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали, в 2010 году. Со временем этот проект стал основным участком на ферме Ява Фринза. 

С первого года запуска Вилдан задался целью уделять внимание качеству. А это требовало гигантских усилий и внимания. В то время как большинство Индонезийцев делали кофе методом вет халд («wet hulled»), даже для спешелти, Вилдан стал обрабатывать кофе влажным способом. 

Помимо вопроса качества и помощи сообществу в регионе, мы верим, что кофейный проект послужит во благо долгосрочному проекту восстановления леса и водных ресурсов. 

Ферма Фринза расположена в западном регионе о. Ява, который местные называют — Сунда. На ферме находится станция мытой обработки, как и хорошо проветриваемый склад, и станция сухой обработки. Все построено на высоте 1400 м. Наличие станций обработки и склада означает, что производитель полностью контролирует весь процесс производства ягоды: от сбора урожая до грейдинга, сортировки и отправки. 

Ферма Фринза состоит из 6 крупных участков, расположенных внутри региона неподалеку друг от друга. Вдобавок, они покупают ягоды у нескольких фермеров из соседних регионов. Такой кофе продается под брендом Frinsa Collective. На Фринзе кофе всегда разделяют на лоты: а) с разных ферм, б) по разновидности, в) по дате сбора. Зерно в пачменте хранится в пластиковых мешках из качественного LDPE полимера. 

Благодаря сотрудничеству с центром исследования кофе, им удалось поработать с многочисленными неизвестными разновидностями арабики. Экспериментальные растения высаживали на отдельных участках ферм. И ферма, и сами деревья все еще молоды, поэтому никто не знает, какого вкуса ожидать от этих деревьев. Помимо собственного урожая, Фринза обрабатывает кофе всех местных фермеров. Их лоты отделают по географическому признаку. 

Процесс производства 
Урожай собирают с мая по сентябрь, основной урожай происходит в июне-августе. Кофе собирают и сортируют вручную, отделяя неспелые и дефектные ягоды. 

Ягоды для нашего лота ферментировали в закрытых пластиковых пакетах в анаэробной среде в течение 2 дней. Затем их предварительно сушили на африканских кроватях несколько дней и досушивали на патио еще 10 дней.