Кофе в зернах Эфиопия Йергачиф Хару, 250г

Обработка: мытая 
Разновидность: местные разновидности Типики 

Аромат: красный чай, жасмин, кориандр 
Вкус: красный чай, грейпфрут, жасмин, яблоко 
Послевкусие: длинное, сладкое; белые цветы и мед 
Тело: среднее, округлое, гладкое, шелковистое, чайное 
Кислотность: средняя цитрусовая, яблочная, живая, спелая 

Станция обработки: Хару, семья Канкети 
Фермеры: около 100 фермеров 
Регион: Хару, Йергачиф 

Описание
Канкети — семейный бизнес, расположенный в Йергачифе. Помимо управления кофейными фермами и станциями обработки, члены семьи управляют заправочной станцией в городе. Старшее поколение уже пенсионеры, а брат и сестра — Цедения и Фикаду — взяли на себя повседневные управленческие обязанности своих родителей. 

Кроме станций обработки Канкети владеет кофейной фермой площадью 85 гектаров в Фоге. Канкети также является экспортером, и в настоящее время они строят собственный склад и станцию предэкспортной обработки в Аддисе. 
Фикаду Канкети руководит производством и контролем качества на станциях. Он долгое время занимается семейным бизнесом, но начал работать в компании полный рабочий день только в 2015 году. Цедения изучала маркетинг и работала в других компаниях, прежде чем она пришла в Канкети на полную ставку в 2017 году. Она управляет администрацией и отношениями с клиентами, а также в течение сезона делит свое время между Аддис и семейным домом в Йергачифе. 

Одна партия кофе со станции обработки Хару — работа сотни мелких фермеров, которые ежедневно доставляют небольшое количество вишен на станцию. Средний размер хозяйства производителей, доставляющих на эту моечную станцию, составляет 1-2 га. 

На этих полулесных фермах почва из красной глины, и большинство сортов кофе по умолчанию являются органическими. Обычен органический компост, реже — обрезка. Фермер может иметь менее 1500 деревьев на гектар, и одно дерево обычно дает количество вишни, равное менее 100-200 граммам зеленого кофе. 

Ягоды на Хару депульпируют, ферментируют в бассейнах около 72 часов, затем разделяют по плотности, замачивают еще на 12 часов и сушат на африканских кроватях в тени около 15 дней.Это классический эфиопский кофе с яркими цветочными и ягодными нотами.