Кофе в зернах Перу Амазонас, 250г

Высота: 1500–1900 метров
Обработка: натуральная
Разновидность: паче, бурбон
Кислотность: цитрусовая, яблочная,живая, сочная
Тело: оокруглое, шелковистое, чайное, гладкое
Аромат: черешня, молочный шоколад, цветы
Вкус: красное яблоко, вишня, молочный шоколад
Послевкусие: длинное, сладкое, молочный шоколад и лайм
Регион: Амазонас
Фермер: члены кооператива Хумарп
Описание: Лот натуральной обработки от мелких фермеров из региона Амазонас, что расположен в западной части Кордильер в перуанских Андах.
Этот регион ещё называют Selva Alta, что переводится как Высокий лес. Высоты здесь действительно нетипичные для Перу — 1500–1800 метров над уровнем моря. Именно из-за высоты и влажности регион Амазонас идеально подходит для выращивания спешелти кофе.
Местные фермеры входят в кооператив Хумарп, который прикладывает огромные усилия, чтобы повысить урожайность фермеров и внедрить методы ведения устойчивого сельского хозяйства. Они борются с вырубкой лесов и деградацией земель в стране. По данным Хумарп, 15% выбросов парниковых газов вызваны вырубкой лесов.
Когда в 2013 году в стране разразилась эпидемия кофейной ржавчины, фермеры начали вырубать теневые деревья, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и снизить вероятность возникновения болезни. Но выращивать кофе под прямыми солнечными лучами в Перу тоже непросто, поэтому урожайность продолжала снижаться. Чтобы производить больше кофе, фермеры начали заменять его другими культурами, например, кукурузой. Перед этим они сжигали деревья и растения на ферме, чтобы очистить пространство, в результате чего почва стала более кислотной.
Кооператив Хумарп пытается вернуть этому региону былую славу и поощряет фермеров вернуться к выращиванию кофе. Для этого они построили станции обработки, драй-милл и лабораторию качества.
Этот кофе обработали классическим натуральным способом, при котором сразу после сбора и сортировки ягоды сушили на патио в течение 25 дней.