Кофе в зернах Коста-Рика Терразу Игеронал, 250г

Высота: 1500–1900 метров
Обработка: мытая
Разновидность: розовый бурбон
Кислотность: цитрусовая и яблочная, живая, спелая
Тело: округлое, гладкое, шелковистое, как плотный компот
Аромат: булочка с корицей, вишня
Вкус: анис, лайм, черная смородина
Послевкусие: длинное, сладкое; личи и карамель
Регион: Тарразу
Ферма: Игерональ
Фермер: Иван Солис
Описание: Новый невероятный лот свежего урожая с фермы Игерональ, расположенной в долине Дота. Она принадлежит фермеру Ивану Солис.
Иван Солис — известный фермер из региона Тарразу в Коста-Рике. Сегодня он своего рода кофейный магнат в престижном районе Санта-Мария-де-Дота и, кажется, знает обо всех фермах и людях в его любимом маленьком городке. И для этого Ивану пришлось бороться и заработать себе имя, начиная практически с нуля.
Бабушка и дедушка Ивана также были фермерами в районе Доты. Они выращивали домашний скот, различные фрукты, овощи и немного кофе. По воле судьбы, ничего из того, что было у бабушек и дедушек, не передалось родителям Ивана, а было разделено между их братьями и сёстрами. Но отец Ивана всё-таки накопил денег и смог купить свою небольшую ферму сразу после женитьбы.
Иван — младший из 6 детей в семье. Его отец умер, когда Ивану было всего два года. Мать воспитывала детей одна и много работала, поэтому Ивану пришлось быстро повзрослеть.
Иван всю жизнь усердно работал на разных фермах и в разных должностях, а в 2017 году он основал станцию мытой обработки Solis & Cordero. Для Ивана это семейный бизнес, который он любит использовать в качестве инструмента, чтобы научить своих детей тому, что значит зарабатывать на жизнь. А также этот бизнес служит для поддержки многих фермеров, с которыми Иван познакомился, когда работал пикером в молодости.
Ягоды для нашего лота собрали с деревьев разновидности F1 и обработали по специальному профилю. Сначала их промыли и отсортировали, а затем погрузили в герметичные бочки с анаэробной средой на 100 часов. После этого их отправили на сушку в тени, но сушили медленнее, чем это обычно происходит, при этом регулярно перемешивая.