Кофе в зернах Бразилия Серра ду Кабрал Бурити, 250г

Высота: 1100м
Обработка: мытая
Степень обжарки: фильтр
Разновидность: желтый катукаи
Кислотность: сдержанная, спелая, сладкая; яблочная и винная
Тело: плотное, округлое, бархатистое, обволакивающее; напоминает легкий какао
Аромат: сливочный ирис, цветы, пастила
Вкус: красный чай, темный крыжовник, пекан, черная смородина
Послевкусие: среднее, сладкое; ореховое пралине, какао и ягодный мармелад
Ферма: Экоагрикола / Фермер: Марсэло и Роберто Фланцер
Описание: Особенности обработки лота.
Ягоды собираются максимально спелыми, механически депульпируются и далее отправляются в емкости, где заливаются водой и ферментируются 24-30 часов. После этого ягоды промываются и медленно сушатся, как правило на африканских кроватях, их перемешивают много раз в день. После сушки они отдыхают минимум 30 дней в отсутствии света и тепла.
Почему лот называется Бурити.
Бурити — характерное дерево в биоме Серра-ду-Кабрал. Красивая пальма, которая растет на водно-болотных угодьях, особенно в природном заповеднике Борральха.
Экоагрикола — семейный бизнес по выращиванию и экспорту спешелти кофе, который стал пионером в новом и уникальном регионе Сарра ду Кабрал. Свою задачу фермеры Марсело и Роберто видят в построении бизнеса в соответствии с принципами устойчивого развития, сохранении природного богатства своей земли, биомы, родников и водопадов.
Земля принадлежит семье с 1970. Исторически они занимались разработкой леса, но в 2007 решили попробовать выращивать кофе, причем именно высокого сегмента.
Экоагрикола получили приз “Sustainable Supplier of the Year” от компании Illycaffè, среди прочих 500 поставщиков итальянского бренда в Бразилии. Ферма является поставщиком Illy вот уже 10 лет и получили награду за свои принципы этики, совершенства бизнес-процессов и технологии устойчивого развития.
Также ферма является членом Бразильской ассоциации спешелти кофе (BSCA). Кофе Экоагрикола покупают топовые обжарщики и импортеры по всему миру контейнерами или микролотами. Всего на ферме производятся как лоты специальных ферментаций, так и натуральной, полумытой и мытой обработки.
Кофе Экоагрикола становился трижды одним из победителей Cup of Excellence в категориях натуральной и полумытой обработки. Также ферме принадлежит 1место в конкурсе Rainforest Alliance (лучший сертифицированный кофе в Бразилии) и четыре первых места в конкурсе штата Минаш Джерайс, среди многих прочих наград.