Кофе в зернах Бразилия Серра ду Кабрал Борральха, 250г

Обжарка: фильтр
Обработка: натуральная
Разновидность: желтый катукаи
Высота: 1100м
Регион: Серра ду Кабрал, г. Франциско Дюмонт
Ферма: Экоагрикола
Фермер: Марсэло и Роберто Фланцер
Аромат: молочный шоколад, ореховое пралине, бисквит
Вкус: молочный шоколад, изюм, ореховая паста
Послевкусие: среднее, сладкое, конфетное
Тело: среднее, округлое, бархатистое, обволакивающее, напоминает крепкий чай
Кислотность: очень сдержанная, аккуратная, спелая цитрусовая
Описание: Особенности обработки лота: Ягоды собираются в пик спелости, механически сортируются и далее отправляются на патио. Для равномерной сушки ягоды переворачиваются много раз в день. После сушки ягоды отдыхают 30 дней в помещении без доступа света и тепла.
Почему лот называется Борральха.
Природный заповедник Борральха - это территория площадью 2000 гектаров, полная источников, водопадов и богатой биомы, нетронутой человеком, где обитают такие виды, как дерево бурити и конколор пума, и где птицы, мигрирующие из Северной в Южную Америку, останавливаются для отдыха и подача.
Экоагрикола – семейный бизнес по выращиванию и экспорту спешелти кофе, который стал пионером в новом и уникальном регионе Сарра ду Кабрал. Свою задачу фермеры Марсело и Роберто видят в построении бизнеса в соответствии с принципами устойчивого развития, сохранении природного богатства своей земли, биомы, родников и водопадов.
Земля принадлежит семье с 1970х. Исторически они занимались разработкой леса, но в 2007 решили попробовать выращивать кофе, причем именно высокого сегмента.
Экоагрикола получили приз “Sustainable Supplier of the Year” от компании Illycaffè, среди прочих 500 поставщиков итальянского бренда в Бразилии. Ферма является поставщиком Illy вот уже 10 лет и получили награду за свои принципы этики, совершенства бизнес-процессов и технологии устойчивого развития.
Также ферма является членом Бразильской ассоциации спешелти кофе (BSCA). Кофе Экоагрикола покупают топовые обжарщики и импортеры по всему миру контейнерами или микролотами. Всего на ферме производятся как лоты специальных ферментаций, так и натуральной, полумытой и мытой обработки.
Кофе Экоагрикола становился трижды одним из победителей Cup of Excellence в категориях натуральной и полумытой обработки. Также ферме принадлежит 1место в конкурсе Rainforest Alliance (лучший сертифицированный кофе в Бразилии) и четыре первых места в конкурсе штата Минаш Джерайс, среди многих прочих наград.