Бразилия Сан Сильвестре, 250г

Высота: 1100м
Обработка: натуральная
Степень обжарки: медиум
Состав зерна: 100% арабика
Разновидность: желтый бурбон
Почва: красный суглинок

Кислотность: сочная, чистая, цитрусовая, сдержанная
Тело: среднее, сливочное, округлое
Баланс: конфета чернослив в шоколаде
Аромат: молочный шоколад, цветочный мед
Вкус: инжир, чернослив, молочный шоколад
Послевкусие: фундук, шоколадное пралине

Фермер: Исмаэль Андраде
Ферма: Сан Сильвестре
Регион, город: Серрадо Минейро, Серра до Салитре
Описание: Семья Андраде – одна из самых первых семей, которые начали выращивать кофе в Серрадо Минейро, штат Минаш Джерайс. Сейчас Исмаэль плотно сотрудничает с Федеральным институтом кофе Эспириту Санту.
Первую ферму они основали в 1901 году, а в 1992 году купили еще две фермы, в том числе, Сан Сельвестре. Высота 1200 м позволяла экспериментировать с сортами и ферментацией.
Наш лот прошел электронный оптический сортировщик: спелые, зеленые и высохшие ягоды разделялись без участия воды. Кофе складывался на африканских кроватях ягода к ягоде очень тонким слоем. После того, как слой достигал определенной влажности, его толщину наращивали, чтобы добиться более медленной и равномерной сушки"