Кофе в зернах Боливия Таку, 250г

Высота: 1500 метров
Обработка: мытый экспериментальный
Разновидность:  катурра, бурбон
Кислотность: цитрусовая и яблочная, деликатная, спелая
Тело: округлое, гладкое, шелковистое, как чай с молоком
Аромат: черный чай, изюм, бисквит
Вкус: персик, темный шоколад, изюм
Послевкусие: длинное, сладкое, черный чай с лимоном.
Регион: Каранави
Ферма: Таку от Агрикафе
Описание: Agricafe — одна из ведущих компаний Боливии, которая производит 10% всего объёма кофе в стране. Именно они в числе первых начали развивать здесь индустрию спешелти. Это семейный бизнес, который основал Педро Родригес в 1986 году и за 37 лет он пережил взлёты и падения боливийского кофе. Сейчас с ним в команде работают дочь Даниэла и сын Пабло.
Даниэла отвечает за маркетинг, контроль качества, работу с клиентами и экспорт кофе. А Пабло — за все процессы на фермах и обработку ягод на станциях. Вместе они руководят компанией и создают имидж боливийского кофе — чтобы его считали лучшим кофе в мире.
Сегодня семье Родригес принадлежит 12 ферм, расположенных в регионах Каранави и Самайпата, станции обработки в каждом из них и драй-милл в Ла-Пасе. Также семья закупает ягоды у 200 мелких производителей в провинции Каранави и всём Южном Юнгасе и обрабатывает их на своих станциях обработки.
Таку — ещё одна ферма семьи Родригес, которая находится на высоте 1500 метров в регионе Каранави. Здесь ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидностей катурра и бурбон, а затем обработали фирменным и самым любимым способом Пабло — мытым с этапом анаэробной ферментации.
От классического мытого способа этот метод отличается тем, что после депульпации кофе ферментируют не на открытом воздухе, а в специальных герметичных танках из пищевой стали, откуда откачивают весь кислород. Такая ферментация очень деликатно меняет вкус — оставляет все присущие терруару черты, но делает его более комплексным.