Кофе в зернах Кофе в зернах Эфиопия Гера, 150г

Высота: 1956-2264 метров
Обработка: натуральная, карбоническая мацерация
Разновидность: хэйлрум
Кислотность: средняя, винная, живая, спелая
Тело: среднее, округлое, гладкое, бархатистое
Аромат: фруктовая карамель, тропические фрукты, кола, виски
Вкус: драгонфрут, барбарис, ноты виски, кола, темные ягоды
Послевкусие: длинное, очень сладкое, карамель и ноты ликера
Регион: Оромия
Станция обработки: Урага Соломо
Ферма: Гера
Описание: Гера — это район на западе Оромии, расположенный примерно в 440 км от столицы Аддис-Абебы, недалеко от города Джимма. Свою первую ферму в этом лесном регионе основали в 2008 году на участке площадью около 100 гектаров. С тех пор размеры фермы только увеличивались, и по состоянию на 2023 год на 500 гектарах растет около 2 миллионов экологически чистых и ароматных кофейных деревьев. Два наиболее важных метода, которые использовали для достижения «здоровой фермы», — это сотрудничество с научно-исследовательским институтом в Джимме для выбора сортов наиболее, подходящих для этой местности, а также создание устойчивой экосистемы для растущих деревьев.
Большая часть производимого кофе на ферме соответствуют стандарту первого сорта, с сладкими, фруктовыми и яркими вкусовым профилем. На ферме уделяют особое внимание повышению продуктивности существующих плантаций, а также в планах посадить больше деревьев на свободных гектарах, сохраняя при этом лес и сводя к минимуму воздействие на окружающую среду.
На ферме проводят много экспериментов с целью улучшения качество кофе, внедряя новые методы обработки. Кофе анаэробной и дрожжевой ферментации получают высокие оценки у экспертов и потребителей..
Красные спелые ягоды собирают и сортируют перед обработкой. Перезрелые и недозрелые ягоды собираются вручную и разделяются перед обработкой. Свежие ягоды отправляют на станции обработки. Наш кофе натуральной обработки с применением карбонической мацерации.
Углекислотная мацерация — это уникальный метод обработки кофе, который включает ферментацию целых кофейных ягод в среде, богатой углекислым газом. Этот метод является популярной процедурой в виноделии и приводит к аналогичному эффекту с кофейными ягодами. Ягоды кофе помещают в герметичный контейнер, наполненный углекислым газом, который предотвращает рост бактерий и стимулирует выработку молочной кислоты.
В процессе ферментации за ягодами тщательно следят, чтобы обеспечить правильный баланс кислотности и сладости. После завершения процесса ферментации ягоду сушат и извлекают кофейные зерна. Углекислотная мацерация позволяет получить кофе с винным, сладким и фруктовым вкусом. По сравнению с анаэробным кофе, она имеет тенденцию давать более чистый, изысканный вкус с хорошо сбалансированной кислотностью.
Made on
Tilda