Кофе в зернах Бразилия Cантуарио Суль, 250г
Обработка: Натуральная анаэробная обработка 86 часов
Разновидность: SL28
Высота произрастания: 1380-1430 м
Аромат: красный чай, тропические фрукты, слива
Вкус: ананас, ромовая баба, темный шоколад, кунжутное печенье
Послевкусие: длинное, сладкое; шоколад и мед
Тело: среднее, округлое, гладкое, шелковистое, чайное
Кислотность: средняя яблочная и винная живая, спелая, сочная
Ферма: Сантуарио Суль
Фермеры: Луис Пауло Диас Перейра, Камило Мерисальде
Регион: Кармо-ди-Минас
Описание:
Фазенда Сантуарио Суль является частью проекта Сантуарио в Бразилии, руководитель проекта Сантуарио — Камило Мерисальде.
В дополнение к традиционным бразильским сортам (таким, как желтый бурбон) сегодня на фазенде Сантуарио Суль выращивают около 30 экзотических разновидностей кофе: руме судан, гейша, иргачиффе, SL и другие, и экспериментируют с селекцией разновидностей под конкретный терруар. Площадь фазенды: 120 га.
Здесь применяют различные методики посадки кофейных деревьев (в тени деревьев или под солнцем) и инновационные способы обработки кофе по стандартам проекта Сантуарио. Это позволяет получить новые вкусовые профили.
Фазенда завоевала особые позиции на рынке благодаря качеству и новаторскому духу. Несмотря на то, что в текущем году на ферме собрали только третий урожай, кофе с фазенды проекта Сантуарио участвует в различных конкурсах и показывает хороший результат.
Сбор
Исследования проекта Сантуарио показали, что пик содержания уровня сахаров в ягоде для одной разновидности может приходиться на красный цвет кожуры, для другой — на розовый, для еще одной — на бургундский красный (по аналогии и для желтого, оранжевого и розового цвета кожуры спелой ягоды).
В связи с этим пикерам ежегодно даются четкие рекомендации — ягоды какого цвета для конкретной разновидности нужно собирать. К деревьям подходят несколько раз за сезон.
Обработка и сушка
Natural Anaerobic 86 hours:
— ягоды промываются чистой водой, при помощи воды удаляются флоатеры — ягоды с низкой плотностью;
— анаэробная ферментация в специальных резервуарах в течение 86 часов;
— сушка на африканских кроватях в течение 20 дней в контролируемых условиях до влажности 10,5%.