Кофе в зернах Эль Сальвадор Пуэрто Артуро COE, 200г
Высота: 1550 м
Обработка: Натуральная
Разновидность: Пакамара
Кислотность: живая, игристая, комплексная; яблочная и винная
Тело: гладкое, легкое, округлое, сочное
Аромат: яблоки - Белый налив, марципан, апельсин
Вкус: манго, белое вино, белая черешня, меласса, мед
Послевкусие: длинное, сладкое; слива и ананас
Фермер: Карла Патрисия Кирос Де Мойзес
Ферма: Пуэрто Артуро
Регион: Субурбиос, Ауачапан
Описание: Карла и Альваро де Мойзес — фермеры в шестом поколении. Они владеют фермой Пуэрто Артуро с 2014 года. Самой ферме уже больше 150 лет. После покупки фермы они полностью перестроили ее и большую часть фермы засадили Пакамарой.
Постоянно на ферме работает 20 человек. В сезон сбора урожая приглашают дополнительных пикеров, и тогда количество работников возрастает до 40. Для фермы в 17 га это достаточно много. Дело в том, что Карла и Альваро с первых дней были нацелены на работу со спешалти кофе, а это значит, что сбору ягод должно быть оказано самое пристальное внимание. Многократный подход к каждому дереву с перерывом в 10-15 дней требует большого количества работников. Но это того стоит!
В 2020 году натуральная Пакамара из Пуэрто Артуро стала национальным победителем чемпионата Cup Of Excellence Сальвадора.
Покупка российской компанией «Колибри кофе» этого лота на аукционе чемпионата стала первой продажей директ трейд для семьи фермеров. Она показывает, что усилия в качестве вознаграждаются финансово, и их модель ведения бизнеса наконец-то начинает себя оправдывать. Деньги от продажи лота пойдут на дальнейшее совершенствование фермы и социальную помощь работникам.