Кофе в зернах Колумбия Уила Эль Хардин, 250г
Высота: 1600м
Обработка: Натуральная
Разновидность: Кастильо
Кислотность: средняя, комплексная, яблочная и винная
Тело: выше среднего, обволакивающее, бархатистое, сливочное
Аромат: мед, цветы, херес
Вкус: вишня, сливочный ирис, инжир; на остывании: манго, ноты бабл гам, кальвадос
Послевкусие: длинное, сладкое, мед, яблочное пюре
Фермер: Эдгар Рамирез
Ферма: регион Асеведо, Уила
Описание: Финка Эль Хардин простирается на 20 гектаров вниз по горному склону к долине реки Магдалена. Кофе на ферме растет в тени множества раскидистых бананов и собирается опытными пикерами только вручную.
Собранные вручную кофейные ягоды проходят первичную сортировку в специальном канале с водой, где спелые ягоды тонут, а недозрелые и поврежденные вместе с мусором остаются на поверхности. Затем отсортированные спелые ягоды засыпаются в мешок грейн-про, где выдерживаются, подвергаясь ферментации в безвоздушной среде, 60 часов.
Ягоды, прошедшие ферментацию, помещают в специальные горизонтальные сушильные камеры (градиолы), оборудованные электрическими тенами. В этих камерах кофейная ягода дегидрируется в течение 5 дней при температуре 30 градусов и досушивается до экспортного уровня влажности за 9 дней при температуре 35 градусов.
Такой способ сушки позволяет фермеру минимизировать влияние погодных условий на процесс обработки кофе и свести к минимуму риск появления плесени или привкуса затхлости в кофейной ягоде. Далее досушенную ягоду рассыпают в мешки грейн-про и выдерживают в течение 30 дней для того, чтобы в зерне завершился процесс ферментации в среде с ограниченным доступом кислорода.