Кофе в зернах Колумбия Уила Табиленд, 250г
Высота: 1920м
Обработка: Натуральная
Разновидность: Таби
Кислотность: средняя, живая; яблочная, молочная, винная
Тело: среднее, обволакивающее, гладкое
Аромат: клубника, сангрия
Вкус: бузинное варенье, тегуаньинь, слива, вишня; на остывании: ром, ананас, маракуйя
Послевкусие: длинное, сладкое; печенье со сливовым повидлом, меласса
Фермер: Анджело Соса
Ферма: регион Уила
Описание: Анджело купил ферму около 20 лет назад и назвал ее «Хорошая земля». Как он сам признается, изначально его впечатлил вид на окрестности, который открывается прямо с плантаций. Уже потом, начав работу с кофе, фермер осознал, какой богатый теруар достался ему в наследство, и начал серьезно работать над качеством кофе, чтобы рассказать всему миру о чудесном микроклимате окрестностей.
Таби на диалекте гуамбиано (коренное колумбийское племя) означает «хороший». Разновидность таби — результат скрещивания тимора, типики и бурбона. Она появилась в 2002 году.
Этот сорт обладает высокой устойчивостью к ржавчине благодаря тимору, а из-за бурбона и типики обладает хорошими вкусовыми свойствами. Таби фруктовый, сладкий, с плотным телом. В нашем лоте прослеживаются ноты алкоголя, они появились благодаря анаэробной ферментации в грейн-про, после чего кофе сушился в градиолах на низких температурах.