Кофе в зернах Колумбия Каука Инза, 250г
Обработка: мытая, сухая ферментация, сушка в маркезинах
Разновидности: Кастилло/Колумбия, Катурра, Типика
Фермеры: объединенный лот малых фермеров племени Паецес
Регион: Инза, Каука
Высота произрастания: 1800-1900 м
Аромат: красное яблоко, меласса, лайм
Вкус: лемонграсс, красное яблоко, сироп бузины
Послевкусие: смородиновый джем, лаймовый сорбет, молочный шоколад
Кислотность: средняя, живая, яблочная и цитрусовая
Тело: среднее, округлое, гладкое
Описание: Муниципалитет Инза находится в южной части центрального горного хребта Анд, в Департаменте Каука.
Кофе из Инза растет в разных деревнях: Якива, Турнмина, Тьеррас Бланкас, Эль Ллано, Гуаябас, Лома Алта, Ла Кабана, Эль Каучо, Эль Гуадуал и других. Всего в создании лота участвовало 15 фермеров из местного племени Паецес.
После ручного сбора и отбора по спелости ягоды депульпировали и ферментировали около суток в бассейне без воды. Затем зерно промывали и сушили в маркезинах — гибриде африканской кровати и теплицы — около 10 дней.
Разновидности: 56% Кастилло/Колумбия, 41% Катурра, 3% Типика.