Кофе в зернах Колумбия Каука Инза, 250г

Обработка: мытая, сухая ферментация, сушка в маркезинах 
Разновидности: Кастилло/Колумбия, Катурра, Типика 
Фермеры: объединенный лот малых фермеров племени Паецес 
Регион: Инза, Каука 
Высота произрастания: 1800-1900 м 

Аромат: красное яблоко, меласса, лайм 
Вкус: лемонграсс, красное яблоко, сироп бузины 
Послевкусие: смородиновый джем, лаймовый сорбет, молочный шоколад 
Кислотность: средняя, живая, яблочная и цитрусовая 
Тело: среднее, округлое, гладкое 

Описание: Муниципалитет Инза находится в южной части центрального горного хребта Анд, в Департаменте Каука. 
Кофе из Инза растет в разных деревнях: Якива, Турнмина, Тьеррас Бланкас, Эль Ллано, Гуаябас, Лома Алта, Ла Кабана, Эль Каучо, Эль Гуадуал и других. Всего в создании лота участвовало 15 фермеров из местного племени Паецес. 
После ручного сбора и отбора по спелости ягоды депульпировали и ферментировали около суток в бассейне без воды. Затем зерно промывали и сушили в маркезинах — гибриде африканской кровати и теплицы — около 10 дней. 
Разновидности: 56% Кастилло/Колумбия, 41% Катурра, 3% Типика.
Made on
Tilda