Кофе в зернах Уганда Сипи Фоллз, 250г
Высота: 1600-1800м
Обработка: мытая, эфиопская ферментация
Степень обжарки: медиум
Состав зерна: 100% арабика
Разновидность: бурбон
Почва: желтый суглинок
Кислотность: ягодная, спелая, сочная.
Тело: округлое, среднее, гладкое
Аромат: красный чай, цветы, мед.
Вкус: черника, тростниковый сахар, вишня
Послевкусие: длинное, молочный шоколад
Ферма: станция обработки Сипи Фоллз
Описание: Район Сипи Фоллз расположен у восточного подножия горы Элгон, крупнейшего вулкана Африки. Умеренно сухой климат и плодородные вулканические почвы позволяют фермерам выращивать кофе с превосходными характеристиками.
Наш лот прошел нетипичную для региона обработку, которая больше похожа на хани. Ягоды после сбора сортируются, депульпируются, далее удаляется 60% клейковины, а ферментация происходит в воде 18 часов. После окончания ферментации кофе промывается и сушится до необходимой влажности.