Кофе в зернах Колумбия Уила Сан Августин Ла Илюзион, 250г

Высота: 1790м
Обработка: натуральная
Степень обжарки: медиум
Состав зерна: 100% арабика
Разновидность: колумбия и кастильо
Почва: вулканическая

Кислотность: яблочная, сладкая, сдержанная
Тело: округлое, сливочное, обволакивающее
Баланс: очень сладкая чашка с деликатной кислотностью
Аромат: бисквит, ваниль, ноты банана
Вкус: сушеная черника, вишня, мед
Послевкусие: сушеный банан, меласcа

Фермер: Рузвельт Ортиз
Ферма: Ля Илюзион
Описание: Ферма Ла Илюзион — это уникальный терруар, окрестности Сан-Агустина находятся в экосистеме субтропических и влажных горных лесов.
Кофе из этих мест сложный, с цитрусовыми, карамельными и мягкими нотами зеленого яблока и меда. Найти отсюда чашку кофе натуральной обработки всегда сложно, поскольку процесс довольно трудоемкий из-за высокой влажности.
Этот лот натуральной обработки. Ягоды собирают друзья и члены семьи Рузвельта, что гарантирует качественную сборку только спелых ягод. После сбора ягоды сразу отправляются на сушку в тени, которая занимает от 13 до 15 дней, в зависимости от погодных условий.
В процессе сушки ягоды будут дополнительно перебирать на дефекты и удалять некачественные, те, которые особенно ярко проявят себя в первые дни сушки. Первые 3-4 дня от столов для сушки буквально не отходят: постоянно перемешивают и удаляют ягоды, ферментация которых протекает быстрее остальных. Это необходимо делать, чтобы не допустить образования плесени и грибка.
Made on
Tilda