Кофе в зернах Кения Кириньяга Каримикуй, 250г
Высота: 1650м
Обработка: мытая, сухая ферментация
Степень обжарки: медиум
Состав зерна: 100% арабика
Разновидность: sl28, sl34
Почва: вулканическая, нитосол
Кислотность: высокая, ягодная, яблочная
Тело: легкое, округлое, упругое
Баланс: компот из красных ягод
Аромат: вишня, акаи, красная смородина, настой шиповника
Вкус: красное яблоко, смородина, липовый мед
Послевкусие: черный чай, настой шиповника, черная смородина
Ферма: Каримикуй, более 1000 фермеров
Описание: Станция обработки Каримикуй принадлежит кооперативу Рунгето. Около тысячи фермеров станции обрабатывают ягоды, которые поступают из деревень Гифурей, Гитуба и Киамугумо.
После сбора ягоды тщательно перебирают вручную. Затем отправляют на депульпацию и традиционную для Кении сухую ферментацию в бассейнах около 20 часов. После этого ягоды сушат на африканских кроватях около 20 дней. В полдень и на ночь зерно укрывается пластиковыми одеялами для равномерности сушки.