Кофе в зернах Сальвадор Мария Ботто, 250г
Высота: 1390 м
Обработка: мытая
Степень обжарки: медиум
Состав зерна: 100% арабика
Разновидность: бурбон
Почва: вулканическая
Кислотность: яблочная, цитрусовая, средняя
Тело: округлое, гладкое, среднее
Баланс: яблочного компота с сухофруктами
Аромат: тростниковый сахар, папайя
Вкус: папайя, изюм черный, кумкват
Послевкусие: зеленое и красное яблоко, бузина
Ферма: Номбре де Диос
Фермер: Мария Елена Ботто
Описание: Мария Елена Ботто — фермер в четвертом поколении и член Международного женского кофейного альянса IWCA.
Бурбон посадил Рене — отец Марии — в начале 70-ых. Сейчас у семьи собственные кофейные ясли. Кофе производят в трех обработках: мытый, хани и натуральный. Семья использует органические удобрения и берет воду для мытого способа из местных чистых источников.
Мария развивает социальную инфраструктуру своей округи и детские образовательные инициативы. Там построили школу, клинику, футбольное поле и церковь, а с 2000 года в общине появилось электричество.