Кофе в зернах Бразилия Фазенда Вентурим, 250г

Высота: 1240м
Обработка: мытая, длинная ферментация
Степень обжарки: медиум
Состав зерна: 100% конилон
Разновидность: конилон
Почва: глинистая

Кислотность: низкая, молочная
Тело: высокое, упругое, сливочное, обволакивающее
Баланс: шоколадно-ореховый милкшейк
Аромат: ром, ананас, пекан
Вкус: тростниковый сахар, темный изюм, шоколадное суфле
Послевкусие: улун, жареный кешью, молочный шоколад

Фермер: Исаак и Лукас Вентурим. Регион: Эспириту Санту
Описание: Ферма Вентурим расположена недалеко от города Сан Домингос ду Норте. Она существует с 1882 года, а ее размер составляет 90 гектар.
Фермеры Вентурим добиваются лучшего возможного качества для робусты, что является редкостью для региона. Совместно с Федеральным институтом Эспириту Санту Лукас и Исаак проводят эксперименты по ферментации и многое вкладывают в укрепление генофонда своей плантации.
После сбора кофе депульпируется, зерно в пергаменте и мякоть ягоды помещаются в ферментационную емкость на 60 часов. После этого кофе отправляется на механическую сушку с пульсирующей подачей горячего воздуха. Уникальный вкус этого кофе позволил нам впервые за историю БунаКофе выпустить робусту как отдельный микролот в светлой обжарке.
Made on
Tilda