Кофе в зернах Бразилия Фазенда сестер Перейра, 250г

Высота: 1100м
Обработка: натуральная
Степень обжарки: медиум
Состав зерна: 100% арабика
Разновидность: желтый бурбон
Почва: желтый суглинок

Кислотность:
сдержанная, винная и яблочная
Тело: среднее, бархатистое, округлое
Баланс: вишневый милкшейк
Аромат: меласса, инжир, финики
Вкус: черешня, чернослив, молочный шоколад
Послевкусие: мармелад из темных ягод

Фермеры: Мария Валерия и Мария Роджерия Перейра
Регион: Кармо де Минас
Описание: В 70-е годы прошлого века Антонио Перейра купил участок земли площадью 90 акров и засадил его кофейными деревьями. Легенда семьи Перейра гласит: вместе с первыми ростками в семье в один день появились на свет две девочки — Мария Валерия и Мария Роджерия.
Детство они провели на ферме, помогая своему отцу и постигая тонкости кофейного производства. А когда в 2002 году в регионе Кармо де Минас узнали, что такое спешалти кофе, сестры уже были опытными управляющими собственной фермой. Они объединились семьями и сменили название на «Фазенда сестер Перейра», чтобы подчеркнуть верность семейным традициям. Этот лот натуральной обработки. После сбора ягоды доставляются на станцию обработки. Далее их погружают в большую емкость с водой, после чего на поверхность всплывают недозрелые и переспевшие ягоды, а также ветки и листья, которые удаляются при помощи сачка. Таким образом, ягоды делят по качеству, поскольку в процессе натуральной обработки одинаковая спелость ягод является одним из ключевых факторов успеха. Затем ягоды помещают в мешки грей-про на 72 часа для анаэробной ферментации. После этого ягоды в кожуре отправляют сушиться на африканские кровати или патио. Время сушки зависит от температурных условий, обычно она занимает от 15 до 18 дней.
Made on
Tilda