Кофе в зернах Эфиопия Эдиду, 250г
Высота: 1900–2100 метров
Обработка: натуральная
Разновидность: местные разновидности
Кислотность: цитрусовая, яблочная, спелая и деликатная
Тело: округлое, шелковистое, чайное, гладкое
Аромат: яблочный джем, молочный шоколад, розовый перец
Вкус: абрикос, шоколадный бисквит, черный чай
Послевкусие: длинное, сладкое, темный шоколад с изюмом
Регион: Гуджи
Фермер: мелкие фермеры кооператива Идиду
Описание:
Этот кофе от компании-экспортера Siz Agro, обработан натуральным способом на станции под названием Идидо. И лоты натуральной обработки с этой станции — всегда одни из самых ярких образцов.
Этот кофе вырастили мелкие фермеры, живущие в окрестностях станции. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Когда наступает сезон сбора урожая, они приносят свои ягоды на станцию, где их смешивают и отправляют на обработку.