Кофе в зернах Эфиопия Амбела Бейби Буку, 250г

Обработка: натуральная
Разновидность: Дега (74165)
Станция обработки: Буку
Экспортер: TAFTAG
Регион: Вореда Буку, Гуджи Амбела
Высота произрастания: 2100-2350 метров

Аромат: черничное варенье, шоколад, пино нуар
Вкус: черника, вишневый джем, яблочная пастила
Послевкусие: сладкое, долгое, карамельное
Тело: округлое, выше среднего, бархатистое, гладкое
Кислотность: деликатная, сдержанная, спелая, комплексная; ягодная, винная, яблочная

Лот носит название Baby Buku, потому что деревья в районе станции очень молодые и ягоды вызревают небольшого размера. Почва в этом районе не истощена, терруар обладает огромным потенциалом на следующие 15-20 лет.

В сезоне 2020/2021 Данни применил технологию более медленной сушки по рекомендациям мастеров и фермеров Деревни обжарщиков, из-за чего классический вкус Буку стал более ферментным и выраженным

Уже третий год мы сотрудничаем с эфиопской компанией-экспортером TAFDAG, основанной семьей Йилак в 2014 году. Компания занимается экспортом кофе, злаковых культур, специй и импортом оборудования для сельского хозяйства.
Наше сотрудничество началось после знакомства с Данни Йилаком в 2019 году. Он работает со спешалти кофе и приезжал в Россию по приглашению КолибриКофе, чтобы участвовать в Деревне обжарщиков. 
С помощью Данни построены станции мытой и сухой обработки в Сидамо и Иргачифе. Проводятся обучающие программы по качественному возделыванию и сбору кофе с фермерами, по обработке и ферментации с работниками станций. Благодаря этому, кофе от TAFDAG с каждым годом становится вкуснее, стабильнее и сохраняет доступную цену.
В 2019 году мы работали на его мытом зерне Гелана Абая, — эспрессо и фильтр были превосходными. Затем мы брали зерно Буку для фильтра, а в этом году купили еще 2 лота: натуральный Бэйби Буку из Гуджи и мытый Чернет из Иргачифа.
Оба эти лота мы будем готовить в кофейне как фильтр и как австралийский лунго, — богатый и сочный букет очень располагает к подобным экспериментам.
Made on
Tilda